Woodland-School in Basildon

Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule zu Gast in Basildon

Vom 20. bis zum 23. März nahmen 12 Schülerinnen und Schüler des 8.Jahrgangs der Gesamtschule Heiligenhaus gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Frau Hellmich und Frau Kensy-Rinas an einem Besuch ihrer Partnerschule, der Woodlands School in Basildon, teil. Diese Schulpartnerschaft, die über die Städtepartnerschaft Heiligenhaus und Basildon entstanden ist, besteht nunmehr seit zwei Jahren, in denen sich unterschiedliche Schülergruppen begegnen.

Die diesjährigen deutschen Gäste nahmen gemeinsam mit ihren zugeordneten englischen Schülerpaten am Unterricht der englischen Schule teil, tauschten sich über die Schulsysteme der beiden Länder aus und diskutierten in einem abschließenden Workshop sogar über den Brexit.

Auch gemeinsame Freizeitangebote standen auf dem Programm, so verbrachten die Jugendlichen beider Schulen einen Nachmittag in Southend on Sea und vergnügten sich bei Minigolf und der englische Lieblingsspeise ‚Fish and Chips‘. Beim abendlichen Bowlingspiel lernte man sich noch besser kennen, es wurden Fotos gemacht, Kontaktdaten ausgetauscht und in der Kürze der Zeit entstanden Freundschaften, die hoffentlich im Herbst 2019 weiter gepflegt werden können, wenn der geplante Gegenbesuch in Heiligenhaus stattfindet.

Bis dahin werden fleißig digitale Nachrichten ausgetauscht und alle freuen sich jetzt schon auf das Wiedersehen, mit oder ohne Brexit…

Spenden ohne Mehrkosten: