Die Klassen

In der Sekundarstufe I sind jeweils 4 Klassen einem Jahrgang zugeordnet. Zu unserem Konzept gehört die doppelte Klassenleitung. Die beiden Lehrkräfte leiten ihre Klasse gleichberechtigt und im Team. Wir sind auf dem Weg zur Teamschule, d.h. jedem Jahrgang ist ein festes Lehrerteam zugeordnet. Die Lehrerinnen und Lehrer des Teams arbeiten eng zusammen und unterrichten in allen Klassen des Jahrgangs. Das schafft Vertrauen und Sicherheit durch feste Beziehungen im Jahrgang. Davon profitieren sowohl die Schülerinnen und Schüler als auch die Lehrerinnen und Lehrer, natürlich auch die Schülereltern.

Den Jahrgängen 11 bis 13 jeweils zwei Beratungslehrerinnen oder –lehrer zugeordnet. Damit führen wir das Konzept der doppelten Klassenleitung auch in der Sekundarstufe II weiter.