25Jahre v2 25 home
Frühstück der Klasse 6c

Aktion "Gesundes Frühstück" in der Klasse 6c

Referendar Markus Holverscheidt übt am praktischen Beispiel
die Regeln einer ausgewogenen Ernährung

Am 13. Mai führte Mar­kus Hol­ver­scheidt mit der Klas­se 6c die Ak­tion "Ge­sun­des Früh­stück" in der Men­sa der Ge­samt­schu­le durch. Voraus­ge­gan­gen war ein Be­such des Hei­li­gen­hau­ser Bäckers Wolff, der die Schü­ler über das Backen von Voll­wert­brot in­for­mier­te. Die Pla­nung des ge­sun­den Früh­stücks er­folg­te in Grup­pen­ar­beit. Vier Grup­pen zu je sechs Schü­lern hat­ten die Auf­ga­be, in­ner­halb ei­ner Dop­pel­stun­de selbst­stän­dig ein Früh­stücks­buf­fet für sechs Per­so­nen zu pla­nen und zu­zu­be­rei­ten.

Alle Schü­ler wa­ren mit Be­geis­te­rung be­schäf­tigt, in der vor­ge­ge­be­nen Zeit den at­trak­tiv­sten Grup­pen­tisch her­zu­rich­ten: Obst schnei­den, ei­nen Erd­beer­quark zu­be­rei­ten, ei­nen Ge­müse­tel­ler her­rich­ten, Brot schnei­den und den Tisch lie­be­voll de­ko­rie­ren. Dann wünsch­ten wir uns ei­nen "Gu­ten Ap­pe­tit", auf­grund der ver­schie­de­nen Na­tio­na­li­tä­ten so­wohl in deut­scher, por­tu­gie­si­scher, pol­ni­scher, marok­ka­ni­scher und tür­ki­scher Spra­che.

text&photos: Sebastian Rappelhofer, Klasse 6d; 05-03