Schülerinnen und Schüler

Die Gesamtschule Heiligenhaus ist eine vierzügige Gesamtschule mit den Klassen 5 – 13. Die Klassenstärke liegt in der Sekundarstufe I bei 28 bis 30 Schülerinnen und Schülern, jeder Jahrgang in der Sekundarstufe II umfasst etwa 70 bis 80 Schülerinnen und Schüler.

Unsere über 900 Schülerinnen und Schüler wohnen mehrheitlich in Heiligenhaus. Ein Teil der Schülerschaft kommt aus den angrenzenden Städten Mettmann, Ratingen, Essen und Velbert.

Gesamtschulen zeichnen sich durch eine heterogene Schülerschaft aus. So ist es auch bei uns. Schülerinnen und Schüler unterschiedlicher Leistungsfähigkeit und vielfältiger Begabungen und Fähigkeiten besuchen unsere Schule. Es sind etwa gleich viel Mädchen wie Jungen. Der Anteil der Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund liegt bei etwa 20%.